北京市政府和中国人民解放军海军签约 共建蓝鲸军民融合创新园 郭金龙王安顺吴胜利刘晓江吉林出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京市政府和中国人民解放军海军签约 共建蓝鲸军民融合创新园 郭金龙王安顺吴胜利刘晓江吉林出席

2012-08-25 10:08 来源:

  2012年8月24日下午,北京市政府与中国人民解放军海军在北京饭店举行共建蓝鲸军民融合创新园签约仪式。仪式由北京市副市长苟仲文主持,中央军委委员、海军司令员吴胜利,北京市委书记郭金龙,分别代表双方致词。北京市委常委、常务副市长李士祥和海军副司令员丁一平签署了《中国人民解放军海军 北京市人民政府共建蓝鲸军民融合创新园合作协议书》,北京市政府副秘书长戴卫和海军参谋长助理赵冀川少将签署了《首批“军转民”和“民转军”合作项目推进意向书》。 

  双方认为共建蓝鲸军民融合创新园是深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委军民融合创新发展战略的重要举措,是落实双方战略合作框架协议的主要内容。双方将共同努力,以共建共管的方式,将蓝鲸园建成军地供需对接的信息基地、高新技术的创新基地、成果转化的推动基地、优秀杰出人才的引育基地和军民融合发展的服务基地,实现军地对接的规范化、制度化和常态化,把蓝鲸园打造成为军民融合式发展的标志性工程,在全国、全军范围内发挥先行先试的重大引领和表率作用。

  北京市领导王安顺、吉林、赵凤桐、郑传福、丁向阳、孙康林,海军领导刘晓江、苏士亮、刘毅、王兆海、杜景臣、马发祥、徐卫兵、胡毓浩、赵冀川、汪玉、魏刚、尹卓出席仪式。

  市经济信息化委靳伟主任、熊梦副主任、航空航天处负责同志参加签约仪式。

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?