政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙在人大西城团和延庆团审议政府工作报告时指出 把握“稳中求进”总基调实现首都科学发展

日期:2012-01-13 08:06    来源:

分享:
字号:        

  1月12日下午,市委副书记、市长郭金龙代表先后到人大西城代表团和延庆代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要按照中央要求,牢牢把握“稳中求进”的总基调,大力践行“北京精神”,充分发挥区域优势,实现首都科学发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在西城代表团和延庆代表团审议现场,代表们围绕政府工作报告、结合自己感受积极踊跃发言,充分表达审议意见和建议。大家充分肯定了市政府2011年的工作,高度评价了郭金龙市长所作的政府工作报告,一致认为报告总结2011年工作实事求是,分析当前面临的形势和挑战客观准确,部署2012年工作目标明确、切实可行,是一个求真务实、振奋人心的好报告。

  郭金龙一边听取审议意见,一边认真作记录。他在发言中感谢代表们坦诚提出的真知灼见。他说,当前,首都仍处于大有可为的重要战略机遇期,尽管国内外经济形势严峻复杂,但是机遇大于挑战。我们要按照中央要求,牢牢把握“稳中求进”的总基调,抓住机遇,坚定信念,增强信心,把大力弘扬践行“北京精神”化为广大市民内心的主动追求,积极构建和谐社会首善之区,为党的十八大胜利召开创造良好的环境。

  郭金龙指出,党的十七届六中全会已明确提出,要充分发挥首都全国文化中心示范作用,以高度的文化自觉和文化自信,加快建设社会主义先进文化之都。作为首都核心功能区,西城区在大力发展公益性文化事业、文化创意产业及现代服务业等方面优势明显。希望西城区充分发挥核心功能区优势,为首都科学发展作出新的更大贡献。延庆县作为生态涵养发展区,拥有生态环境资源优势和后发优势。希望延庆县按照本市功能区规划定位,充分发挥资源优势,实现科学发展。在科学发展过程中,一定要着力加强以保障和改善民生为重点的社会建设,切实办好惠民工程,真正让发展成果惠及人民群众。(王涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?