政务信息 > 市领导 > 领导活动

赵久合会见美国关岛总督费利克斯·卡玛邱夫妇一行

日期:2007-09-19 16:15    来源:

分享:
字号:        

  9月18日上午,市人大常委会副主任赵久合在市人大常委会外宾会见厅会见了美国关岛总督费利克斯·卡玛邱夫妇一行。

  赵久合副主任首先代表北京市人大常委会和杜德印主任对费利克斯·卡玛邱斯总督一行表示热烈欢迎。他说,很高兴能在北京的金秋时节见到大家,中美两国虽然远隔千山万水,但北京市和美国的华盛顿、纽约等大城市多年来一直保持着友好往来关系,交往十分频繁。相信费利斯·卡玛邱总督先生及各位的到来,必将对促进双方在经济、文化、旅游等各个领域的交流与合作发挥积极的作用。赵久合副主任随后向客人简要介绍了北京市和北京市经济社会发展、奥运筹备工作以及北京市人大常委会的基本情况。他说,北京市有3千多年的建城史,850多年的建都史,全市总面积16400多平方公里,人口1581万人。改革开放以来,北京经济社会得到了很快的发展,近五年,地区生产总值增长率都在10%以上,而且万元能耗、水耗在不断减少。2006年地区生产总值7870亿元人民币,财政收入1000多亿元人民币。目前,北京市正全力以赴筹备2008年奥运会,不久前,北京市组织进行了23项奥运测试赛,还举行了奥运倒计时一周年和残奥会倒计时一周年等重大纪念活动,为各国奥委会发了邀请函,届时也还有个位朋友来北京观看奥运会。为办好2008年奥运会,北京市下大力进行了城市基础建设和市容环境建设,经过近两年的努力,北京的环境得到了很大改善,交通拥堵状况在不断缓解,空气质量在不断提高,我们的目标就是举办一次有特色、高水平的奥运会。

  费利克斯·卡玛邱斯总督对赵久合副主任的接见表示衷心感谢。他说,关岛是美国的一个岛屿地区,加强关岛同中国同北京的联系,对双方都是非常重要的。北京奥运会的各项筹备工作进展的十分顺利,相信北京2008奥运会一定是一届成功的奥运会。

  随后宾主双方就开展旅游文化交流等问题进行了亲切的交谈。

  赵久合副主任最后祝费利克斯·卡玛邱斯总督及各位朋友身体健康,访问圆满成功。

  会见结束后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。

  市人大常委会城建环保办公室副主任马曙光,民族宗教侨务办公室副主任吴宝华及中国国际友好联络会的有关人员出席了会见。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?