刘淇王岐山与中国中钢集团公司黄天文等座谈-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

刘淇王岐山与中国中钢集团公司黄天文等座谈

2007-09-23 09:35 来源:

  大力发展生产性服务业,是北京经济结构调整的重要方向。9月22日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇来到中国中钢集团公司调研。刘淇在调研时强调,要以科学发展观为指导,大力发展生产性服务业,进一步推进经济结构战略性调整,不断加快经济发展方式转变,实现首都经济社会全面协调可持续发展。北京市委副书记、市长王岐山一同调研,中国中钢集团公司总裁黄天文陪同调研。

  中国中钢集团公司是中国最早“走出去”从事经济技术合作的国有大型企业之一,2006年公司实现主营业务收入610亿元。在位于中钢国际广场大厦37层的中国中钢集团公司展厅,刘淇、王岐山详细了解了中国中钢集团公司近年来的发展情况。从主营业务,到产品结构,从技术攻关,到科研成果,刘淇问得十分仔细。在听说中国中钢集团公司已成为一家专为钢铁工业和钢铁生产企业提供全方位服务的大型跨国企业集团后,刘淇高兴地说:“这就是典型的生产性服务业,一定要深入研究,认真借鉴其中经验。”

  在座谈会上,中国中钢集团公司有关负责人介绍了公司发展情况。王岐山在讲话中说,要继续为中央企事业单位提供稳定、安全、良好的发展环境,进一步做好水、电、煤、气、热供应等基础工作,不断提高环境、交通和污水垃圾处理等城市保障运行工作水平,为中央企事业单位服好务。

  刘淇在讲话中对中国中钢集团公司近年来取得的成绩表示祝贺。他指出,北京发展生产性服务业大有可为,市委、市政府已明确提出要把发展生产性服务业作为重点发展领域,我们要以科学发展观为指导,全力支持生产性服务业的发展,特别是加快发展金融、信息、研发、物流、教育、人才培养等高端服务产业,积极推进经济结构调整,不断推动产业升级,实现首都经济社会全面协调可持续发展。

  刘淇要求,全市各部门要提高认识,全力为中央企事业单位在京发展提供服务。中央企业的发展就是北京的发展,我们要以建设更加繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区为目标,进一步优化企业发展软、硬件环境,吸引更多的世界著名企业落户发展。要积极搭建吸引海外留学人员回国创业的服务平台,为优秀杰出人才在京创业提供良好的条件和周到的服务。

  市领导李士祥、陆昊,市政府秘书长黎晓宏一同调研。(周奇)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?