政务信息 > 市领导 > 领导活动

罗格与北京奥运会赞助企业共话奥运 王岐山出席

日期:2007-08-08 07:59    来源:

分享:
字号:        
  8月7日,在北京奥运会倒计时一周年即将来临之际,国际奥委会主席罗格在北京饭店宴请北京奥运会赞助企业,对赞助企业长期以来对奥运会的鼎力支持表示感谢。北京市市长、北京奥组委执行主席王岐山出席宴请并致辞。北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民,国际奥委会市场开发委员会主席海博格,国际奥委会委员、北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁根,国际奥委会执委、国家体育总局副局长、北京奥组委执行副主席于再清出席活动。

  罗格在致辞中向奥林匹克全球合作伙伴,北京奥运会合作伙伴、赞助商、独家供应商和供应商等64家赞助企业表示诚挚感谢。他说,赞助企业的支持是奥林匹克运动长期发展的重要保障,为弘扬奥林匹克精神做出了积极贡献,也为北京奥运会的筹备和举办工作提供了必不可少的支持。另一方面,通过赞助北京奥运会,合作伙伴获得了在国际舞台上展现自身形象和实力的机会,为自身发展创造了更大的空间和更为美好的前景。

  王岐山在致辞中表示,北京奥运会市场开发计划的成功实施为举办奥运会打下了雄厚的物质基础。尤其值得称道的是,各赞助企业在支持北京奥运会的同时,热心致力于环境保护、奥林匹克教育、全民健身、慈善捐助等社会公益事业,大力实施“绿色奥运、科技奥运、“人文奥运”理念,在扩大企业影响的同时,也进一步提升了北京奥运会的良好形象,赢得了社会的广泛赞誉。

 王岐山表示,现在距北京奥运会开幕只有一年了。奥运会筹办工作将以此为新的起点,朝着“有特色、高水平”的目标迈进。我们将进一步加强与广大赞助企业的交流与合作,不断提高和完善工作水平,为奥林匹克运动和赞助企业的共同发展做出新的贡献。

  出席活动的有来自64家奥运会赞助企业的近百名高层管理人员。中国著名运动员刘翔也应邀出席活动。(黎晗)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?