政务信息 > 市领导 > 领导活动

刘淇会见美国卫生部长莱维特

日期:2008-08-26 09:47    来源:

分享:
字号:        

  8月25日上午,市委书记、北京奥组委主席刘淇会见了美国卫生及公共服务部部长莱维特一行。

  刘淇说,昨天,北京奥运会圆满闭幕。北京和全中国、全世界一起度过了喜庆、欢乐的16天。本届奥运会创造了38项世界纪录、85项奥运会记录。我们对美国代表团在本届奥运会上取得优异成绩表示祝贺。本届奥运会的成功举办,得益于我国的改革开放,得益于全体中国人民和国际社会的共同努力。我们将进一步弘扬奥林匹克精神,把“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念坚持和发展下去。

  刘淇感谢莱维特长期以来对北京奥运会筹办工作的关心和支持。他说,阁下就任美国卫生及公共服务部部长以来,对推动中美两国在公共卫生领域的交流与合作发挥了建设性作用。希望双方加强沟通,为进一步增进中美两国人民的友谊做出新的努力。

  莱维特对北京奥运会的成功举办表示祝贺。他说,北京奥运会将中华文明进行了一次极为精彩的展示。北京兑现了诺言,向世界奉献出了一届圆满成功的奥运会。

  双方还交换了北京奥运会火炬和美国盐湖城冬奥会火炬。

  北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟会见时在座。(汲传排)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?