政务信息 > 市领导 > 领导活动

刘淇到密云专题调研“扩内需保增长促发展”时强调 落实区域功能定位加强绿色产业建设

日期:2009-03-25 09:30    来源:

分享:
字号:        

  3月24日上午,市委书记刘淇到密云县进行“扩内需、保增长、促发展”专题调研。他强调,要按照生态涵养发展区功能定位的要求,大力加强生态环境及基础设施、公共服务、绿色产业项目建设力度,努力保持首都经济平稳较快发展。

  依山而建的北京优龙国际旅游度假村集餐饮住宿、会议接待、休闲娱乐于一体,对促进当地村民就业,推动新农村建设,发展旅游产业发挥了重要作用。刘淇在这里着重察看了村企合作开发浅山区荒山丘陵,打造生态涵养发展区休闲旅游产业,促进山区生态式发展情况。他说,密云土地广阔,水资源丰富,要在保护好生态环境的前提下,大力发展绿色产业,特别是浅山区发展潜力巨大,要切实开发利用好浅山区环境资源,促进农民就业增收。

  刘淇还察看了北京呼叫中心产业基地中国联通中融信息服务公司建设情况。该公司主要从事以呼叫中心为代表的业务流程外包服务和相关增值业务服务。刘淇指出,外包服务市场前景广阔,可以在金融、文化创意、教育培训、医疗卫生等高端产业进一步拓展业务领域,鼓励企业把一部分公共性的服务剥离出来,不断丰富服务内容,创新服务方式,为市民提供便捷的服务;要进一步加强基础设施建设,搞好网络升级改造,为提高服务水平奠定坚实基础。

  刘淇最后察看了今麦郎饮品(北京)有限公司生产情况。公司积极克服金融危机影响,经营逆势而上,按照计划,这里还将被打造成为集管理、研发、人才中心于一体的总部基地。刘淇说,企业发展要按照生态涵养发展区功能定位的要求,积极创新,不断增强竞争力,更好地为首都和市民服好务。

  市领导李士祥、牛有成、丁向阳、夏占义一同调研。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?