政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导与广东省领导座谈 刘淇汪洋黄华华郭金龙参加

日期:2010-10-13 07:59    来源:

分享:
字号:        

  10月12日中午,市领导与来京出席第16届亚运会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式的广东省领导座谈。中共中央政治局委员、市委书记刘淇,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省委副书记、省长黄华华,市委副书记、市长郭金龙参加。

  刘淇代表北京市委、市政府感谢广东省多年来对首都工作的大力支持,祝贺亚运火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式成功举行,并预祝广州亚运会取得圆满成功。他说,广东省是我国改革开放的排头兵,2009年北京市党政代表团赴广东参观学习,收获了许多宝贵经验。近年来,北京借筹办奥运之机,带动城市快速发展。奥运会后,我们按照科学发展观的要求,将奥运理念转化为人文北京、科技北京、绿色北京的城市发展理念,瞄准建设国际城市的高端形态,提出建设中国特色世界城市的长远发展目标。我们将按照中央要求,履行好“四个服务”的基本职责,努力把北京打造成国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都。首都发展离不开包括广东省在内的兄弟省市大力支持,我们将进一步加强与广东省的联系、合作,不断沟通、学习,共同推动两地经济社会发展。

  汪洋感谢北京市委、市政府和首都各界对亚运圣火采集及火炬传递活动的大力支持,感谢北京市多年来对广东省各项工作的支持与帮助。他说,广州亚运会筹办工作大量借鉴了北京奥运会、残奥会的经验。北京是伟大祖国的首都,许多工作走在全国前列。借成功举办奥运会、残奥会之机,北京城市发展提升到了新的水平,人文北京、科技北京、绿色北京理念的提出,是贯彻落实科学发展观的具体体现。当前,广东省正面临经济结构调整的挑战,北京创造的成功经验值得广东省学习。我们希望加强与北京的联系、合作,相互学习,进一步促进发展方式转变,继续保持经济社会又好又快的发展势头。

  广东省领导朱小丹、林雄、梁伟发、张广宁、李容根、林木声、万庆良、张桂芳、林元和,市领导蔡赴朝、李士祥、傅政华、刘敬民和广东省政府秘书长唐豪、市政府秘书长孙康林参加座谈。(赵耕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?