郭金龙在首农三元公司调研时要求 抢抓机遇勇挑重担争创婴幼儿奶粉最优民族品牌 王安顺一同调研

来源: 日期:2013-07-06 09:25
【字号      
分享到:

  原标题:郭金龙在首农三元公司调研时要求 抢抓机遇勇挑重担争创婴幼儿奶粉最优民族品牌 王安顺一同调研

  7月5日上午,市委书记郭金龙和市委副书记、市长王安顺来到首农集团三元食品有限公司进行调研,安全可靠的奶源、一流的研发团队、世界领先的流水线得到了市领导的充分肯定。郭金龙希望三元公司抢抓机遇、勇挑重担,以安全放心的信誉赢得社会认可,争创婴幼儿配方奶粉的最优民族品牌。

  原料奶收购须经28项指标检验,膜过滤技术在过滤细菌的同时最大限度地保留营养成分,严格的抗生素检测甚至优于同类产品的欧盟检测标准。流水线上的成品在包装成形前,从奶罐车直接进入生产管道,全程封闭不与外界接触……郭金龙、王安顺实地察看了三元奶制品生产车间、研发中心和产品检测室。三元公司负责人汇报,公司未来还将着重于婴幼儿配方奶粉的研发、产销,通过营销渠道拓展、境内境外收购、新工厂建设等,逐步扩大奶源规模和生产能力。

  随后召开的座谈会上,农业、科技、质监、发改、国资等各部门围绕三元婴幼儿奶粉未来发展进行了探讨。

  郭金龙充分肯定了首农集团多年来为保证首都市场供应和食品安全发挥的重要作用。他说,通过改革重组、转型发展,首农集团企业管理水平不断提高,为人民群众提供了一批信得过的品牌食品。当前中央高度重视、社会广泛关注婴幼儿配方奶粉质量安全,这是重大的民生问题。希望首农集团和三元公司充分发挥已有的品牌和市场优势,自觉扛起首都企业的责任,以科技为支撑,以质量安全为保证,制定行业最高标准,为国内奶粉生产企业作出示范,争创婴幼儿配方奶粉最优民族品牌。郭金龙同时要求企业以进军婴幼儿奶粉市场为重大发展机遇,进一步深化改革,建设优秀杰出人才队伍,合理布局产业基地,统筹国际国内两个市场,不断取得新突破,把企业做优做强做大。

  王安顺要求首农三元公司在巩固原有产品优势的同时,以婴幼儿奶粉研发生产为重点,充分发挥首都优势,通过资产并购和资源整合,进一步扩大生产能力,同时加大科研投入,加强研发、营销团队建设,努力成为行业领军企业,重塑人民群众对国产婴幼儿配方奶粉的信心。

  市领导牛有成、赵凤桐、张工、林克庆,市政府秘书长李伟一同调研。(汤一原 王砚文)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?