2011市外事暨港澳工作会举行 王安顺主持并讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

2011市外事暨港澳工作会举行 王安顺主持并讲话

2011-03-19 10:29 来源:

  日前,2011年北京市外事暨港澳工作会议举行。北京市委副书记、市政协主席王安顺主持会议并讲话。外交部副部长吕国增、中联部副部长李进军、全国对外友协副会长李建平出席。

  北京市委常委、常务副市长吉林在会上做全市外事工作报告。2011年,全市外事和港澳工作将以加快转变经济发展方式为主线,以建设中国特色世界城市为努力目标,积极配合国家总体外交,科学谋划发展思路,积极创新工作举措,切实增强统筹能力,大力提升服务水平,加快推进吸引国际组织落户和建设国际活动聚集之都,提升城市现代化、国际化水平,实现“十二五”规划的良好开局。

  王安顺讲话说,“十一五”期间,首都外事工作围绕中心、服务大局,积极配合国家总体外交,促进了首都经济社会协调发展,开创了首都外事工作的新局面。

  “十二五”期间,要全面把握首都外事工作面临的新形势、新要求,深刻认识国家国情国力和国际地位的不断变化对首都外事工作提出的新要求,努力为国家总体外交提供全方位、高质量的服务。要深刻认识实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,建设中国特色世界城市对首都外事工作提出的新要求,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都。要深刻认识推动首都科学发展,加快转变经济发展方式对首都外事工作提出的新要求,充分发挥外事优势,统筹好国内国际两个大局、两种资源,积极开展务实外交合作,推动首都经济创新驱动发展。

  吕国增、李进军、李建平分别介绍了当前国家外交大局、党际交往、国际友好城市工作的新形势、新特点,对北京2011年外事工作和建设中国特色世界城市提出了指导意见。(周暹 王飞)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?