郭金龙到中关村调研座谈时勉励广大青年 为实现伟大的中国梦激情奉献 王安顺一同参加

来源: 日期:2013-05-05 10:27
【字号      
分享到:

  原标题:郭金龙到中关村调研座谈时勉励广大青年 为实现伟大的中国梦激情奉献 王安顺一同参加

  5月4日上午,市委书记郭金龙围绕“优化创新创业环境,服务青年成长发展”主题到中关村调研,在与首都优秀青年代表座谈时,他勉励广大青年努力为实现伟大的“中国梦”激情奉献,在首都现代化建设中建功立业。市委副书记、市长王安顺一同参加。

  位于中关村优秀杰出人才创业基地内的北京兆易创新科技公司,是中国大陆第一家存储器芯片设计公司,员工平均年龄只有35岁,他们发挥青年领军人才的带头作用,努力提升创新研发能力,生产的闪存产品打破了国外技术垄断。同在基地内的北京未尔锐创科技公司员工平均年龄更低,作为一家专注于军事综合电子信息系统的仿真、模拟和测试公司,完成了多个重大军工科研平台的建设。听完介绍,郭金龙激动地说,公司的发展栩栩如生地描述了年轻人逐梦的过程,你们的创新精神应该在全社会弘扬。他要求相关部门搭建平台、做好服务,帮助广大青年实现创业梦想。

  在北京启明星辰信息公司,郭金龙又察看了网络安全技术和产品展示,对公司依靠青年科技人才,发挥技术创新优势,成为国内安全专业服务市场领导者表示赞赏。

  座谈会在50多名首都优秀青年代表的自我介绍中开始,虽然话语简短,但每个人都表达了对自己职业的自信、自豪,会场上气氛活跃、笑声不断。曙光信息总裁厉军、清创控股董事长秦君、汉朗科技董事长孙刚、北汽研究总院总监张凯和通州陈辛庄村支书陈冉先后发言,抒发个人成长感悟,畅谈实现“中国梦”的辉煌前景。

  郭金龙说,实践充分证明,首都青年不愧为现代化建设最积极、最活跃、最有生气的力量,值得信赖、堪当重任、大有希望。希望大家深刻领会实现“中国梦”对国家、民族及每个人的重要意义,以满腔的热诚、创造的激情、务实的态度,为中华民族伟大复兴奉献青春和力量;希望大家把实现个人理想同首都建设发展结合起来,努力在各自领域创先争优、创业成才。郭金龙要求各级党委政府高度重视青年创新创业工作,积极帮助青年解决难题,创造更好的创新创业环境。

  市领导李士祥、赵凤桐、陈刚、苟仲文,市政府秘书长李伟参加。(汤一原)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?