政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙参加朝阳区和房山区代表团审议时强调 加快转变经济发展方式推动区域科学发展

日期:2011-01-19 08:22    来源:

分享:
字号:        

  1月18日上午,市委副书记、市长郭金龙代表先后到朝阳区代表团和房山区代表团,与代表们共同审议政府工作报告,审查“十二五”规划纲要草案,审查国民经济社会发展计划报告、预算报告。他强调,要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,不断解决前进中遇到的问题,实现区域经济社会科学发展。

  会场审议气氛热烈坦诚,代表们认真履职,踊跃发言。大家普遍认为,政府工作报告主题鲜明,内容翔实,谋划首都未来发展,思路清晰,措施得当,是一个求真务实、催人奋进的好报告。代表们结合各自工作实践,就提高城市管理服务精细化、便利化水平,深入推进自主创新,加快转变经济发展方式提出了建议。郭金龙边听边记,表示将认真思考,在政府今后的工作中吸收采纳。

  在参加朝阳区代表团审议时,郭金龙说,“十一五”时期,朝阳区在经济社会发展中取得了显著成绩,在北京奥运会、国庆60周年庆祝活动等方面作出了重要贡献,在推进国际化和城乡一体化进程中走在了全市前列。作为城市功能拓展区,朝阳区有很好的发展空间。在建设中国特色世界城市的进程中,希望朝阳区在推进国际化、提升国际影响力方面继续先行先试,实现科学发展。他强调,在前进的过程中,我们总会不断遇到新情况、新问题。对于发展中遇到的困难和问题,解决的办法只有一个,就是在中国共产党领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持改革开放,在解决问题的过程中不断前进,实现科学发展。希望朝阳区在已有的工作基础上,继续掌握新情况,解决新问题,为首都科学发展作出新贡献。

  在参加房山区代表团审议时,郭金龙说,“十一五”期间,房山区面临产业结构调整的巨大考验,在区委、区政府的领导下,全区人民团结奋斗,克服困难,形成了传统产业陆续退出、替代产业蓬勃发展的喜人局面,用优异的成绩为“十一五”画上了圆满的句号。“十二五”时期,要继续保持良好的精神状态,紧紧抓住宝贵的历史机遇,下大力气推进高端产业发展,为全市加快转变经济发展方式作出应有的贡献。要充分发挥后发优势,科学运用全市在发展过程中创造的成功经验,分析新形势,解决新问题,推动区域经济社会实现又好又快发展。要把就业问题放在区域发展的首位来考虑,积极开展职业技术培训,进一步明确乡镇、企业责任,确保全区在产业转型的过程中,劳动就业问题得到妥善解决。市政府将一如既往地关注和支持房山区发展,希望“十二五”期间全区经济社会实现新发展,创造新辉煌。(汲传排 周奇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?