郭金龙出席市领导与跨国公司负责人座谈并发表讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙出席市领导与跨国公司负责人座谈并发表讲话

2011-01-25 07:54 来源:

  1月24日下午,市委副书记、市长郭金龙等市领导与来自美国、法国、加拿大、德国、日本、韩国、香港等国家及地区的十几家跨国公司负责人进行座谈,听取大家对北京市工作的意见和建议。

  座谈会由副市长程红主持。ABB(中国)有限公司、巴航(中国)飞机技术服务有限公司、北京英特宜家置业有限公司等17家跨国公司负责人纷纷发言,介绍了各自企业发展状况及未来发展规划,并对北京经济社会发展提出了许多富有建设性、针对性的意见和建议。

  郭金龙在认真听取了跨国公司负责人的意见和建议后,感谢多年来各跨国公司为北京发展做出的贡献。他说,过去的一年是不平凡的一年。面对极为复杂的国内外环境,北京市继续巩固应对国际金融危机成果,实现了经济社会平稳较快发展,这其中外资企业为北京经济社会发展做出了积极贡献。刚刚闭幕的北京市“两会”通过了北京市“十二五”规划纲要,描绘了未来五年北京发展的蓝图。未来五年,北京将牢牢把握科学发展主题,以加快转变经济发展方式为主线,全力推动人文北京、科技北京、绿色北京建设,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈出坚实步伐。

  郭金龙说,我们将坚定不移地坚持改革开放的基本国策,围绕加快转变经济发展方式,着力推进重点领域和关键环节改革,不断完善社会主义市场经济体制,加快构建有利于科学发展的体制机制。我们将从首都功能定位出发,加强国内经济合作与交流,推动形成首都经济圈;积极参与全球经济分工,吸引聚集高端企业总部,建设国际商贸中心,拓展利用外资和境外投资;强化首都国际交往中心功能,不断扩大国际交流合作,努力提升城市国际影响力。希望大家一如既往地关心、支持北京市各项工作,多提宝贵意见建议;北京市将继续做好服务工作,为外资企业在京投资发展创造一流的环境。(周暹)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?