政务信息 > 市领导 > 领导活动

2011年首都军政座谈会举行 刘淇李继耐讲话 郭金龙主持 侯树森贾廷安刘晓榕黄作兴杜德印孙绍骋出席

日期:2011-01-29 10:10    来源:

分享:
字号:        

  在新春佳节即将到来之际,1月28日下午,2011年首都军政座谈会举行。中共中央政治局委员、市委书记刘淇等北京市领导与中央军委委员、总政治部主任李继耐等解放军四总部、军委办公厅、驻京部队领导欢聚一堂,共叙军政军民鱼水情谊,共商首都双拥工作大计。

  市委副书记、市长郭金龙主持座谈会。解放军副总参谋长侯树森、总政治部副主任贾廷安、总后勤部副政委刘晓榕、总装备部副政委黄作兴,市人大常委会主任杜德印,全国双拥工作领导小组副组长、全国双拥办主任、民政部副部长孙绍骋出席。

  在军民一家亲的融洽氛围中,副市长丁向阳汇报了北京市2010年双拥工作情况和2011年双拥工作计划。孙绍骋代表民政部和全国双拥办讲话。

  李继耐代表四总部领导、机关和驻京部队全体官兵,对长期以来关心支持国防和军队建设的北京市各级党委政府和广大人民群众,表示衷心感谢,并致以新年的美好祝愿,对北京市胜利完成“十一五”时期的目标任务,各项建设取得令人瞩目的巨大成就表示热烈祝贺。李继耐说,一年来,北京市各级党委、政府和广大人民群众,自觉发扬爱国拥军的优良传统,热情关心、大力支持驻京部队各项建设,为部队办了大量实事、好事,有力地促进了部队全面建设和各项任务的圆满完成。2011年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,驻京部队要坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席的决策指示,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,紧紧围绕人文北京、科技北京、绿色北京战略,积极参加和支援首都各项建设事业,广泛开展军民共建和平安创建、和谐创建活动,主动承担急难险重任务,以实际行动造福首都人民,为打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推进北京中国特色世界城市建设,做出新的更大贡献。

  刘淇代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向长期以来为首都建设发展做出重要贡献的驻京解放军、武警部队全体官兵致以崇高的敬意和节日的问候。他介绍北京市“十一五”经济社会发展情况时说,“十一五”期间,驻京解放军、武警部队深入贯彻落实科学发展观,认真履行人民军队的宗旨使命,围绕实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,践行当代革命军人核心价值观,积极开展“驻守首都、热爱首都、建设首都”专题教育实践活动,广泛实施“文明创建、绿色援建、乡村共建”主题爱民工程,利用军队人才、装备、技术等方面的资源和优势,发扬人民军队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的革命精神,积极参与和支持首都各项建设事业,为推进首都科学发展做出了重要贡献。

  刘淇指出,2011年是中国共产党建党90周年,也是落实“十二五”规划的开局之年。北京市实现“十二五”科学发展的宏伟目标,离不开首都军政军民团结,离不开驻京解放军和武警部队的大力支持与配合。希望驻京解放军、武警部队发挥优势,一如既往地参与首都经济建设,关心支持首都的科学发展,军民同心,军地携手,军民融合式发展,共同推进人文北京、科技北京、绿色北京建设,以优异成绩向建党90周年献礼。

  刘淇要求,全市各级党委、政府要充分认识双拥工作的重要地位和作用,关心支持国防和军队现代化建设,着力解决驻京部队的实际困难,按照首善之区的标准把工作做得更好。深入开展国防教育,进一步增强全民国防观念,提高履行国防义务的自觉性。以中关村国家自主创新示范区建设为载体,落实国务院同意中关村的“1+6”政策,大力推进经济、科技、教育、人才等领域的军民融合式发展,为军队现代化建设提供有力支撑。认真落实各项拥军优抚政策,扎实做好复转军人的安置工作、军民共建工作,努力在全市营造热爱子弟兵、军民一家亲的良好氛围,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

  部队领导范印华、杨东明、邓天生、王森泰、任海泉、杨建亭、崔景龙、郑传福、高东璐、张海燕、张贡献、崔福兴、汤奋、张瑞清、马誉炜、李金星,市领导吉林、刘敬民,市政府秘书长孙康林出席座谈会。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?