政务信息 > 市领导 > 领导活动

政府部门要千方百计帮扶企业 王安顺出席帮扶企业调度会

日期:2009-03-24 09:08    来源:

分享:
字号:        

  为应对国际金融危机所带来的冲击与挑战,帮扶企业应对国际金融危机第一次市级调度会3月23日举行。市委副书记王安顺、副市长苟仲文出席会议并讲话。

  会议听取了相关部门和区县政府落实《北京市帮扶企业应对国际金融危机的若干措施》和摸底企业困难等情况的汇报。

  王安顺指出,各部门要将帮扶企业作为一项重要的工作,深入基层了解企业的实际需求和困难,想方设法帮助企业,实现保增长、保民生、保稳定的目标。各部门要加强合作,并结合帮扶措施的具体要求成立专门的内部机构,制定本单位、本部门关于落实帮扶措施的具体工作方案,同时加强信息沟通和联系,保证沟通渠道的畅通。各单位、各部门要将具体帮扶措施及时对外公布,并对措施的具体落实进行跟踪、记录,及时上报。

  苟仲文指出,各有关部门要在如何缩短审批时间方面下功夫,要千方百计支持企业大力拓展国内外市场,不断开拓工业品下乡的工作思路,拓宽本市医疗器械产品的销售市场。(孙弢)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?