市政协委员调研文化创意产业发展 阳安江参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协委员调研文化创意产业发展 阳安江参加

2010-06-14 11:12 来源:

  日前,市政协教文卫体委员会组织部分委员来到朝阳区尚8文化创意产业园调研。市政协主席阳安江参加调研。

  尚8文化创意产业园位于CBD核心区朝阳区郎家园,通过对北京市电线电缆总厂老厂房的改造再利用,形成了建筑面积4万平方米的崭新文化创意产业集聚区。目前园区已入驻创意产业160余家,2009年实现产值超30亿元。委员们走进园区内的文化、设计、传媒企业,与创意工作者交流,并了解了园区规划、建设情况。

  座谈中委员们认为,工业设施遗存是城市发展的宝贵资源,北京要逐步探索一条保护与创新结合之路,开阔思路,不断挖掘老工业设施的利用潜力,发挥集聚效应;要坚持以市场为主导、企业为主体,建立高效管理服务机构,推动首都文化创意产业发展。

  阳安江在讲话中说,国企老厂房改造成为文化创意产业园区,是北京着力转变经济发展方式、发挥首都文化资源优势的具体体现。要注重筛选符合园区氛围和品牌文化的企业入驻,确保可持续、有品位、能聚集,保持产业园完整、统一与和谐的创意文化氛围。要在大力吸引优秀杰出人才、企业入驻的同时,针对创意人才特点做好服务,发挥穿针引线作用,为园区内企业相互交流、合作搭建桥梁,实现强强联合,打造完整的文化创意产业链条。

  市政协副主席赵文芝、秘书长闫仲秋参加调研。(赵耕)

  相关专题:扩内需 保增长 促发展

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?