本市举行2011年元宵节茶话会 刘淇致辞 郭金龙主持 杜德印王安顺出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市举行2011年元宵节茶话会 刘淇致辞 郭金龙主持 杜德印王安顺出席

2011-02-17 07:47 来源:

  2月16日晚,本市举行2011年元宵节茶话会,市领导与首都教育、科技、文化、卫生、体育等各界人士欢聚一堂,喜迎元宵佳节,共话发展大计。市委书记刘淇致辞。市委副书记、市长郭金龙主持。市人大常委会主任杜德印,市委副书记、市政协主席王安顺出席。

  刘淇说,过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,首都经济社会保持了良好的发展势头,胜利完成了各项任务,为“十一五”规划画上了一个圆满句号。“十一五”时期,首都文化事业繁荣发展,教育科技事业取得新进步,医疗卫生事业迈出新步伐,体育运动水平和重大赛事组织能力有了新提高。在这些成绩中,凝聚了全市教科文卫体各条战线同志们的心血、智慧和所作出的突出贡献。

  刘淇指出,当前,首都经济社会发展进入了一个新的阶段。党中央、国务院对北京市的发展寄予厚望,要求我们要实现经济发展的创新驱动,按照建设国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都的方向建设中国特色世界城市,努力成为推动科学发展、加快转变经济发展方式的标杆和火炬手,走在全国最前面。这些要求既为我们指明了方向,也对我们提出了更高的工作标准。按照中央要求,市委十届八次全会和不久前闭幕的市“两会”,规划了“十二五”时期首都发展的宏伟蓝图。当前,最为重要的任务就是集中力量抓好“十二五”规划任务的落实,确保首都“十二五”起步之年开好局。

  刘淇指出,教科文卫体战线是首都工作的一个重要方面,在推动首都科学发展中承担着重要的职责,特别是北京作为全国的文化中心,教科文卫体战线是其重要的组成部分。希望同志们进一步增强使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕着推动首都科学发展、加快转变经济发展方式,勇于创新,不断加强和改进各项工作。要按照办人民满意教育的要求,大力发展首都教育事业,为国家和首都培育更多优秀人才;充分发挥首都科技智力优势,大力提高自主创新能力,为建设创新型国家战略服务;充分发挥国家文化中心功能,切实加强文化建设,不断提高首都文化软实力;着眼保障和改善民生,不断提高医疗卫生服务水平,积极发展竞技体育和群众体育,不断增强人民体质,建设宜居健康城市,为人文北京、科技北京、绿色北京战略作出更大贡献。

  市领导蔡赴朝、吉林、李士祥、梁伟、赵凤桐、郑传福、傅政华、刘敬民、沈宝昌,市人大常委会秘书长唐龙、市政府秘书长孙康林、市政协秘书长闫仲秋出席。(周奇)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?