政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙参加石景山代表团审议时强调变压力为动力开创京西发展新天地

日期:2010-01-29 08:34    来源:

分享:
字号:        

  首钢的搬迁使石景山区面临着区域产业结构调整升级的压力。1月28日上午,市委副书记、市长郭金龙代表来到石景山代表团,与代表们一起审议“两院”工作报告,认真听取大家对政府各项工作的意见和建议。他强调,石景山区要贯彻落实人代会会议精神,积极行动起来,变压力为动力,加快推进首钢老厂区规划建设,大力发展高端替代产业,努力开拓发展新天地。

  首钢是北京西部地区发展的重要引擎。如今,如何利用首钢停产后留下的宝贵老厂区资源,带动包括石景山在内的西部地区发展是代表们最为关心的话题。大家争相发言、积极建议:进一步明确区域功能定位,科学规划首钢老厂区发展;根据区域发展实际,调整轨道交通路线;推进土地储备,为高端产业发展预留空间……不知不觉中,时间已近中午。为让更多代表有发言机会,郭金龙几次提议客套的开场白可以不说,务实的工作作风赢得了代表们的阵阵掌声。

  郭金龙对代表们认真审议政府工作报告,并结合区域发展实际提出建设性意见表示感谢。他指出,过去的一年,石景山区面对产业结构深度调整的重大压力,克服困难、积极探索,全面完成了各项工作目标,各项事业取得了可喜成绩,为首都经济社会发展作出了重要贡献。当前,首都发展已站在了新起点。石景山区要紧紧围绕推动首都科学发展这个中心任务,进一步统一思想认识,坚持改革开放,创新体制机制,以昂扬的精神状态落实各项工作。要抓住发展机遇,变压力为动力,进一步明确发展思路,落实区域规划,推进项目建设,加强组织协调,全力推进首钢产业结构调整和老厂区建设,启动永定河绿色生态发展带建设,带动京西地区产业结构调整升级,进一步拓展区域发展空间,不断提高发展的质量和效益,让石景山的明天更加美好!(周奇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?