市领导向离退休干部通报经济社会发展情况 郭金龙出席并作报告-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导向离退休干部通报经济社会发展情况 郭金龙出席并作报告

2011-05-07 09:59 来源:

  5月6日上午,市委副书记、市长郭金龙向本市离退休干部通报全市经济社会发展情况,重点介绍了“十二五”规划的总体思路及近期重点工作。

  郭金龙说,“十一五”时期是北京发展史上极不平凡的五年,首都改革开放和现代化建设取得新的历史性成就。“十二五”时期,北京将围绕主题主线,实现“两个率先”,实施“三大战略”,做好“四个服务”,打造“五个之都”,即坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,率先形成创新驱动的发展格局,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局,加快推进人文北京、科技北京、绿色北京战略,为中央党政军领导机关的工作服务、为国家的国际交往服务、为科技和教育发展服务、为改善人民群众生活服务,打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈进。同时,将努力实现城乡居民收入与地区生产总值同步增长。2011年是中国共产党成立90周年,也是“十二五”开局之年。北京将重点加快中关村国家自主创新示范区建设,加快推进城乡结合部城市化,着力缓解交通拥堵,推进社会管理创新。郭金龙还通报了本市一季度经济社会发展和全市组织工作情况。他衷心希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持北京的发展,帮助市委市政府把工作做得更好。

  据悉,此次通报会是市老干部党校2011年开学后的第一课。今后,本市将进一步健全工作情况通报制度,通过组织系列形势报告会等方式,带动全市离退休干部党支部和离退休干部的理论学习。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?