政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导观看武搏会自由搏击和桑搏比赛 刘淇维尔布鲁根观看

日期:2010-09-05 10:10    来源:

分享:
字号:        

  9月4日是2010年北京首届世界武搏运动会的最后一天,自由搏击和桑搏等项目进入夺取奖牌的白热化阶段,比赛高潮迭起、精彩纷呈。市委书记刘淇、世界体育总会主席维尔布鲁根观看比赛。

  在国家奥林匹克体育中心,自由搏击全接触比赛正在紧张进行。自由搏击,又称国际自由搏击、欧美全接触自由空手道等。它不拘泥于任何固定的套路招式,提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,以最终击倒或战胜对手为目的。运动员们精湛的技艺,不时博得观众们热烈的掌声。经过一番激烈的角逐,俄罗斯运动员宰利姆汗·阿里耶夫、匈牙利运动员弗里斯·理查德、芬兰运动员尤西拉·亚尔科分获相应级别比赛铜牌。

  在中国农业大学体育馆,刘淇高兴地会见了国际桑搏爱好者联盟主席瓦西里·谢斯塔科夫博士,对桑搏运动员来京参加武搏会表示热烈欢迎。瓦西里·谢斯塔科夫博士高度赞扬武搏会十分精彩,表示希望桑搏运动能够在中国得到更大发展。

  一段优美的桑搏表演,拉开了女子运动桑搏小组赛的帷幕。桑搏是不使用武器的自卫术,是前苏联的一种武术运动。市领导兴致勃勃地观看了女子/男子运动桑搏小组赛、男子格斗桑搏小组赛。运动员们昂扬的斗志、顽强的拼搏精神,深深感染着现场观众。观众席上的拉拉队员们则有激情、懂礼仪,整齐地挥舞着手中的助威棒,用自己最热情、最诚挚的助威声向运动员们的精彩竞技表示祝贺。

  刘淇在观赛中与维尔布鲁根亲切交谈。他说,2008年成功举办奥运会、残奥会后,北京确立了建设中国特色世界城市的目标。北京的奥运设施得到了充分利用,举办了丰富多彩的大型文化体育活动。比如,水立方建成了大型水上游乐设施,很受群众欢迎。北京要继承宝贵的奥运遗产,充分发挥自身优势,举办更多的大型国际体育赛事。

  维尔布鲁根说,得益于北京成功举办奥运会、残奥会的经验,2010年北京首届世界武搏运动会十分成功。北京有着丰富的举办大型国际体育赛事的能力和经验,相信北京在这方面可以大有作为。

  市领导李士祥、刘敬民,全国政协教科文卫体委员会副主任蒋效愚一同观看比赛。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?