政务信息 > 市领导 > 领导活动

34岁民警牺牲在两会安保岗位上 王安顺慰问牺牲民警家属

日期:2010-03-08 09:00    来源:

分享:
字号:        

  市公安局密云县公安局城关派出所警长姜子军,在全国两会安保工作期间,不顾疲劳,连续奋战,3月4日早晨牺牲在工作岗位上。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,国务委员、公安部部长孟建柱闻讯后分别作出批示。3月7日,受市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙的委托,市委副书记、政法委书记王安顺到密云县看望了姜子军的家属,并转达了周永康、孟建柱对家属的亲切慰问。

  3月2日早晨8时到3月3日早晨8时,姜子军所在探组的5名民警负责城关地区的110警情、接待来访等工作。3月3日早9时,本来已该下班的姜子军又审查了一名刚刚落网的盗窃嫌疑人,并参与抓捕其他嫌疑人及收缴赃物等工作,至3月4日凌晨1时,案件告一段落。

  3月4日早晨7时30分,姜子军在休息不到6小时后,又提前出现在办公室。监控录像记录下了他生命中的最后时刻,只见镜头中的他坐在电脑前,不断用手捂住胸口。10分钟后,姜子军突然一头趴在桌上,随后倒在了地上。7时50分,姜子军被同事发现送往医院。8时30分,医院宣布抢救无效。

  “只要有任务,姜哥马上就变了一个人,简直是不要命。”姜子军的战友回忆说。从警15年,姜子军荣立个人三等功一次,荣获嘉奖4次。

  3月7日,王安顺在市委政法委、市公安局、密云县有关负责人的陪同下,专程前往密云县看望和慰问了姜子军的家属,并向姜子军的父母和儿子送上了营养品和学习用品。

  “你们培养出来的好孩子,是我们大家学习的榜样。”王安顺握着姜子军母亲的手说。王安顺表示,姜子军在平凡的工作岗位上任劳任怨,践行了人民警察的誓言,没有愧对人民警察的光荣称号。他号召广大政法干警一定要按照刘淇的指示精神,认真总结和学习姜子军的事迹,在平凡的岗位上建功立业,以实际行动确保全国两会安全,向党和人民交上一份满意的答卷,为全面推进“平安北京”建设做出贡献。(侯莎莎 骆倩雯)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?