市委召开党外人士座谈会 刘淇主持并讲话 郭金龙出席

来源: 日期:2010-12-06 08:11
【字号      
分享到:

征求对中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议的意见 

  日前,市委召开党外人士座谈会,征求市各民主党派和工商联负责人、无党派人士代表对《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议(征求意见稿)》的意见和建议。中共北京市委书记刘淇主持座谈会并讲话,市委副书记、市长郭金龙出席会议。

  座谈会上,民革市委主委傅惠民、民盟市委主委葛剑平、民建市委主委王永庆、民进市委主委刘新成、农工党市委主委于文明、致公党市委主委李昭玲、九三学社市委副主委侯义斌、台盟市委主委蔡国雄、市工商联主席程红、无党派人士唐晓青等先后发言。大家一致赞同中共北京市委关于“十二五”规划建议的总体思路和战略部署,认为这个文件全面贯彻党的十七届五中全会精神,充分体现了科学发展观的要求,对北京市“十二五”时期各项事业的发展具有十分重要的指导意义。大家还就北京市“十二五”期间转变经济发展方式、促进人口资源环境可持续发展、推进科技创新、保障和改善民生、加大交通基础设施建设等重大问题提出了很多中肯的意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,刘淇说,大家从不同角度对这份文件提出了很多高质量的意见和建议,对修改好文件很有启发和帮助,会后我们将积极研究和吸纳,力争把这份文件修改好、完善好。

  刘淇指出,“十二五”时期是推动首都科学发展的关键时期。站在新的历史起点上,坚持科学发展,认真落实首都职能,全力做好“四个服务”,从建设中国特色世界城市的高度,以更高标准推动人文北京、科技北京、绿色北京建设,努力把北京打造成国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,任务十分繁重。要完成好这一历史任务,特别需要社会各界的大力支持,需要发挥各民主党派、工商联和无党派人士的重要作用。坚持在重大事项和重要决策出台前,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是实现决策科学化、民主化的重要途径,也是各民主党派、工商联和无党派人士发挥参政议政作用的重要形式。多年来,各民主党派、工商联和无党派人士围绕全市经济社会发展的重点、难点问题积极建言献策,对我们做好首都各项工作起到了积极的促进作用。在新的发展阶段,希望大家一如既往地关心和支持首都的工作,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推动首都的科学发展作出更大的贡献。

  市领导李士祥、牛有成、沈宝昌出席座谈会。(周暹)

  相关信息:中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议

 

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?