市政协领导到海淀区调研 王安顺参加

来源: 日期:2011-04-18 08:21
【字号      
分享到:

  日前,市委副书记、市政协主席王安顺等市政协领导到海淀区调研。

  王安顺一行察看了位于上地信息产业基地的北京未名凯拓农业生物技术有限公司、瑞萨半导体(北京)有限公司。北京未名凯拓农业生物技术有限公司是国家作物分子设计工程技术研究中心的依托单位,构建了具有国际水平和竞争力的植物基因研究和作物改良技术平台,成为“产、学、研”一体的生物技术创新及产业化基地。王安顺详细了解了该公司的新一代杂交育种体系,认真察看了非转基因、抗除草剂的优良籼稻新品种和玉米新品种,关切地询问科研人员的工作、生活情况。他充分肯定了海淀区在努力引进优秀杰出人才和高端企业、加快科技成果转化及产业化方面取得的成就。瑞萨半导体(北京)有限公司是一家外资企业,在2009年世界半导体企业排名中位列第3名,主要生产微处理器、专用集成电路等电子产品。该公司的优秀员工表彰展示板吸引了王安顺的目光。他说,这是以人为本构建企业文化的体现,可以借鉴。在听取公司负责人介绍后,王安顺说,欢迎你们来京投资办厂,也希望你们的企业在这里发展得越来越好。我们将努力服好务,创造更好的投资环境。

  位于海淀区上庄镇的翠湖国家城市湿地公园,是2005年国家建设部公布的9个国家级城市湿地公园之一,总体规划面积达157公顷,目前已完成一期湿地恢复面积53公顷,二期在建中。看到公园内碧波荡漾,水禽飞翔,王安顺高兴地说,要加大公园保护力度,坚持生态优先、合理利用、良性发展的原则,实现城市的可持续发展和人与自然的和谐共处。

  座谈会上,王安顺听取了海淀区委、区政协负责人关于海淀区经济社会发展情况、海淀区政协工作的汇报。他说,海淀区委、区政府在市委、市政府的领导下,在经济、政治、文化、社会和党的建设等方面取得了突出的成绩,积累了许多好做法好经验。海淀区委、区政府对人大、政协工作高度重视,从体制上、机制上保障了政协政治协商、民主监督、参政议政等各项工作的开展。这些年来,海淀区政协围绕着区委、区政府的工作中心和大局开展工作,提高了履职能力和水平。区政协要充分发挥政协委员智囊团、智囊库的作用,开展一系列调研活动;要紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,把调研的成果转变成政府政策和制度;要积极发挥政协委员作用,收集、反映社情民意,不断改进政协工作,促进政府工作;要发挥政协专家智库的作用,为加快中关村国家自主创新示范区核心区建设积极建言献策。

  市领导赵凤桐、沈宝昌,市政协秘书长闫仲秋参加调研。(王涛 王飞)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?