市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

世界华裔杰出青年华夏行欢迎晚宴举行 李海峰出席 郭金龙致辞

2011-06-26 09:20 来源:

  日前,北京市政府举行第八届世界华裔杰出青年华夏行欢迎晚宴。国务院侨务办公室主任李海峰,北京市委副书记、市长郭金龙出席晚宴。

  郭金龙在致辞中代表市政府对第八届世界华裔杰出青年华夏行活动的成功举办表示祝贺。他说,当前,北京的发展进入了新的阶段,处于大有可为的战略机遇期。我们将深入贯彻落实科学发展观,进一步深化改革、扩大开放,全面实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈出坚实的步伐。

  郭金龙说,各位华裔青年才俊身居海外、心系中华,事业基础良好,发展潜力巨大,是华人华侨的骄傲与未来。通过参加世界华裔杰出青年华夏行活动,有助于进一步增强对中华优秀民族文化的认知,亲身感受中国的发展变化和蓬勃生机,在推动中外交流合作中发挥更大作用。衷心希望大家更多地了解北京、感知北京、宣传北京,积极参与北京各项建设事业,共享历史机遇,共谋合作发展。

  市委常委、统战部部长牛有成出席晚宴,副市长程红主持晚宴。(周暹)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?