市政协调研流动人口管理服务工作 阳安江参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协调研流动人口管理服务工作 阳安江参加

2010-03-24 08:08 来源:

  为制定“十二五”规划出谋划策是2010年上半年市政协的中心工作,为此,市政协组建了七个专题调研组。3月23日上午,“首都人口资源环境协调发展”调研组的委员们来到朝阳区,就流动人口管理服务情况进行调研。市政协主席阳安江参加调研。

  委员们先后来到十八里店村和龙爪树村,察看了村容村貌,了解了当地流动人口服务和管理工作情况。据了解,目前朝阳区流动人口登记数量为198万,出租房屋登记数量为30万户,流动人口数量占全市同期流动人口登记总量的25%,为北京市流动人口最多的区县,流动人口已超过户籍人口数,成为人口倒挂区。

  阳安江在座谈会上讲话。他说,人口资源环境协调发展是落实科学发展观的必然要求。人口膨胀是许多迅速发展的大城市都要面临的问题,从建设世界城市的高度,推进人文北京、科技北京、绿色北京建设,要求我们通过产业调整等政策,合理调控人口规模,控制流动人口的无序、过快增长。要根据首都资源、环境的实际承载力,确定合理人口规模,实施总量控制;要积极调整产业布局,限制低端产业发展,不断优化外来人口结构,吸引优秀杰出人才;要强化对外来人口的服务和管理,做好调查摸底工作,实现管理的人性化、精细化,引导外来人口有序流动。

  市政协副主席马大龙,秘书长闫仲秋一同调研。(赵耕)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?