国务院法制办来京调研立法工作 郭金龙王安顺与宋大涵座谈

来源: 北京日报 日期:2015-05-09 10:08
【字号      
分享到:

  原标题:国务院法制办来京调研立法工作 郭金龙王安顺与宋大涵座谈

  国务院法制办来京调研发展规划立法工作,5月8日上午,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与国务院法制办主任宋大涵一行座谈。

  宋大涵介绍了此次调研的目的。他说,习近平总书记指出,重大改革都要于法有据。推进立法工作,加强法治建设,需要我们从实际出发、解决实际问题。北京市的地方立法工作一直走在全国前列,我们将通过调研吸取好经验好做法,推进法治政府建设,为实现“四个全面”战略布局作出贡献。

  王安顺欢迎调研组一行来京调研。他说,在深入推进依法行政进程中,我们深深认识到,随着全社会法治意识的增强,政府必须运用好法治思维和法治方式,在法治框架下进一步加快转变职能,各级领导干部也要进一步树立法治理念,自觉依法办事。

  郭金龙说,全面推进依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是全面建成小康社会和全面深化改革的重要保障。处在发展新阶段的北京,正以“四个全面”战略布局为引领,按照立法法的要求,紧密结合首都城市功能定位和经济社会发展大势,加强顶层设计,努力提高立法的针对性、有效性。

  此次调研组来京调研发展规划立法工作,也是指导帮助我们提高工作水平的一次重要机会。我们将按照“四个服务”的要求,一如既往为国务院法制办开展工作做好服务。

  国务院法制办副主任甘藏春,市委常委张工、戴均良,市政府秘书长李伟参加。(汤一原)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?