第四届“兰亭杯”中小学生书法大赛颁奖 吉林出席

来源: 北京日报 日期:2015-04-27 08:36
【字号      
分享到:

  原标题:第四届“兰亭杯”中小学生书法大赛颁奖 吉林出席

  4月26日,第四届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展举行。市政协主席吉林、副主席赵文芝出席。

  本次大赛由市委宣传部、团市委、市教委、市政协教文卫体委员会、市文化局等12家单位共同举办,以“文化少年强 和谐中国梦”为主题,旨在引导全市中小学生培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化。

  据悉,大赛征集了全市各区县中小学生作品共计11000余幅,内容包括诗词歌赋、名言警句、原创作品等。经各区县初评,入围作品3778件。通过市级复评,评选出一等奖33名,二等奖58名,三等奖114名,优秀奖141名。

  4月26日,获奖作品展览也同时启动,这些作品将先在中山公园中山堂内展览10天,随后将在北京匾额博物馆展出一年。(贾晓燕 陈涛 张思路)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?