王安顺会见老挝客人-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺会见老挝客人

2015-04-25 10:14 来源: 北京市人民政府外事办公室网站

  4月24日上午,北京与老挝万象市签署缔结友好城市关系协议,万象成为北京第52个国际友好城市。协议签署前,市长王安顺会见了老挝人民革命党中央委员、万象市委书记兼市长、老中友协会长辛拉冯·库派吞一行。

  王安顺希望两市以结好为契机,全面加强社会主义现代化城市建设经验交流,并以经贸和城市建设为重点,积极融入“一带一路”倡议,推进在农业、旅游业、能源等领域的合作。同时全面扩大以青少年为中心的人员往来和文化交流,为中老睦邻友好事业作出积极贡献。北京也将为万象提供力所能及的支持与帮助。

  辛拉冯·库派吞对北京的帮助表示感谢,希望加强与北京的交流合作,在城市管理等各个方面学习先进经验,推动万象发展。

  据了解,朝阳区政府将向万象捐赠环卫车辆,北京环卫集团将帮助万象制定城市垃圾处理整体规划。5月,北京6家水务企业也计划考察万象市场。此外,从2015年起,北京还将连续三年每年向万象提供10个留学生奖学金名额,加强两地青少年交流。

  老挝驻华大使宋迪·本库会见时在座。(文字来源:北京日报 吴迪)

附件: 王安顺会见老挝客人
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?