市人大常委会主任杜德印到怀柔渤海镇北沟村调研

来源: 北京市农村工作委员会网站 日期:2015-04-23 14:59
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会主任杜德印到怀柔渤海镇北沟村调研

  4月23日,市人大常委会主任杜德印到渤海镇北沟村调研村级建设发展情况。市人大常委会秘书长赵义,区长常卫,区人大常委会主任王仕龙等相关领导陪同。

  杜德印一行察看了泥石流易发区险村险户搬迁预选地的地形地貌;了解了外籍租客租用民宅改造的创意理念、经营特点。座谈会上,全国人大代表、北沟村党支部书记王全就险村险户泥石流搬迁、农村居家养老项目的基本设想和目前的进展情况进行了汇报。

  杜德印对险村险户泥石流搬迁及农村居家养老项目的开展情况给予充分肯定。他指出,泥石流搬迁和农村居家养老项目是利民惠民的实事好事,相关负责人要高度重视,上下联动,形成合力,一是泥石流搬迁工作要尊重自然规律、科学规划,要从村民生活实际出发考虑,做好前期调研论证,房屋设计要突出特色,注重个性化需求;二是规划搬迁过程中,要充分考虑村级产业发展,保障村集体和农民的利益;三是农村居家养老项目要在使用好当前政策的前提下,借鉴农村农宅改造的经验,科学规划、合理布局,同时注重配套基础设施的建设和完善,以建设农村日间照料中心为定位,为农村居家养老探索新的途径。

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?