市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙与南阳市党政代表团座谈时表示 动真情用实招 扎实开展对口协作

2015-04-21 07:57 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙与南阳市党政代表团座谈时表示 动真情用实招 扎实开展对口协作

  4月20日上午,市委书记郭金龙与来京考察的河南省南阳市党政代表团座谈。

  南阳是南水北调中线工程的水源地,座谈会上,南阳市委书记穆为民介绍了库区移民和水源保护各项工作,表示将切实履行好一江清水送北京的历史责任,希望两地在产业对接、民生改善等方面加强协作,帮助南阳实现转型发展、水清民富。

  郭金龙对南阳为南水北调工程作出的巨大贡献表示感谢,他说,这一江清水,饱含着南阳人民对首都人民的深情厚谊,将我们紧紧联系在了一起。饮水思源,做好对口协作工作,是回报水源地人民的应尽之责。下一步,我们将认真落实习近平总书记重要讲话精神,积极推进京津冀协同发展,把疏解非首都功能和对口协作紧密结合,进一步发挥首都科技、人才、产业等优势,动真情、用实招、求实效,促进南阳创新发展、转型发展。要在水源地环境保护上加大协作力度,确保水源水质安全,提升库区生态环境水平;要在产业优化升级上加大对接力度,强化科技创新领域合作,推动更多中关村科技成果在南阳转化;要不断完善协作体制机制,组织好协作地区相关任务落实,同时广泛动员社会力量,积极参与南阳的建设发展。

  市委常委、常务副市长李士祥表示,将围绕非首都功能疏解,积极对接南阳产业发展需求,认真抓好对口协作各项任务落实。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?