市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

第五届北京国际电影节开幕 蔡赴朝致辞 王安顺出席

2015-04-17 09:11 来源: 北京日报

  原标题:第五届北京国际电影节开幕 蔡赴朝致辞 王安顺出席

  4月16日晚,由国家新闻出版广电总局和北京市政府主办的第五届北京国际电影节在雁栖湖国际会展中心隆重开幕,国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝致辞,市委副书记、市长、第五届北京国际电影节组委会主席王安顺出席开幕式并宣布开幕。

  蔡赴朝在致辞中说,北京国际电影节创办五年来,凝聚电影力量,培育电影新人,繁荣电影文化,为各国电影界搭建了很好的展示、交流和合作平台,已成为国际上具有重要影响的电影盛会之一,希望各国电影界的朋友通过这个平台,进一步加强交流合作,共同创造世界电影事业新辉煌!”天坛奖“国际评委会主席、法国著名导演吕克·贝松,电影节特邀嘉宾、美国电影演员阿诺德·施瓦辛格分别致辞,祝愿电影节举办成功。

  开幕式以“光影礼赞”为主题,在格调唯美的光影盛宴中礼赞至真、至善、至美的人类情怀。象征电影瑰丽梦想的大型舞蹈《飞天》,融入了“天坛奖”意象,尽显中国古典艺术独特意韵,令人印象深刻。伴随着精彩的表演节目,本届电影节“天坛奖”15部入围影片逐一亮相。开幕式最后,歌手孙楠唱响主题曲《我在你的世界里》,向观众致敬,将现场气氛推向高潮。

  中央有关部门和北京市领导童刚、刘川生、陈刚、李伟,北京市政府秘书长李伟和来自世界各地的国际知名电影节主席、驻华使节、电影人代表及新闻媒体1500余人出席。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?