中国(怀柔)影视产业示范区正式设立 蔡赴朝王安顺出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

中国(怀柔)影视产业示范区正式设立 蔡赴朝王安顺出席

2015-04-17 09:16 来源: 北京日报

  原标题:中国(怀柔)影视产业示范区正式设立 蔡赴朝王安顺出席

  经国家新闻出版广电总局批复,中国(怀柔)影视产业示范区4月16日正式设立,国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝,市委副书记、市长王安顺出席相关活动。

  据了解,这一示范区是北京文化中心建设的重要内容,经过八年发展,已集聚了中影、星美、华谊、博纳等400余家影视龙头企业和项目,并承办了北京国际电影节、北京电视节目交易会等影视品牌活动。同时还累计接待剧组拍摄制作影视作品1800部,近年来票房过亿的国产大片近半数出自怀柔,使之赢得“中国影都”的美誉。

  按照国家新闻出版广电总局批复要求,北京市和怀柔区创新示范区体制机制,提出了示范区建设目标,即打造集拍摄制作、旅游演艺、广告会展、衍生品开发及餐饮居住、商贸金融等功能于一体的影视文化新城,使之真正成为综合竞争力强、具有国际高端水平的影视产业示范区。

  中央有关部门和北京市领导童刚、陈刚、李伟,北京市政府秘书长李伟出席。(吴迪)

×