全国政协文史和学习委来京调研文物安全工作 李海峰参加 吉林陪同-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

全国政协文史和学习委来京调研文物安全工作 李海峰参加 吉林陪同

2015-04-16 08:23 来源: 北京日报

  原标题:全国政协文史和学习委来京调研文物安全工作 李海峰参加 吉林陪同

  4月15日,全国政协副主席李海峰带领的全国政协文史和学习委员会”政府及其有关部门要切实加强文物安全工作“调研组来京调研,市政协主席吉林陪同。

  调研组先后来到太庙和清陆军部、海军部旧址,详细考察几处文物保护单位内存在的安全隐患,深入研究解决方案。在调研结束后召开的座谈会上,市文物局、市总工会、东城区等各自汇报了文物保护的基本情况,并与调研组委员进行了交流。

  李海峰高度评价了北京在文物保护工作方面取得的成绩,并对北京给予全国政协工作的支持表示感谢。她说,目前部分文物保护区域仍然存在着不小的安全隐患,形势不容乐观。希望通过这次监督性调研,通过委员们的建言献策,促进一系列问题整改落实,并以此为全国文物安全工作起到示范作用。

  全国政协和北京市领导王太华、卞晋平、刘德旺、陈惠丰、牛有成、陈刚、梁伟、陈平,市政协秘书长周毓秋参加。(范俊生)

×