郭金龙会见中国国民党前主席连战 张志军一同会见

来源: 北京日报 日期:2015-09-02 07:59
【字号      
分享到:

  原标题:郭金龙会见中国国民党前主席连战 张志军一同会见

  中国国民党前主席连战日前率台湾各界人士访问团来京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。9月1日晚,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙会见了连战一行。中共中央台办主任、国务院台办主任张志军一同会见。

  郭金龙亲切回顾了与连战历次会面的情景,简要介绍了北京经济社会发展情况,对连战及台湾各界人士关心支持京台交流合作表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻习近平总书记考察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,深入落实城市战略定位,努力建设国际一流的和谐宜居之都。台湾在科技成果转化、智慧城市建设、基层社区管理、高端产业发展等方面有很多好的经验做法,为京台之间的交流合作带来了广阔的空间。我们将认真贯彻落实习近平总书记提出的“两岸一家亲,共圆中国梦”、“四个坚定不移”;等新理念新要求,积极为台湾同胞来京旅游观光、求学创业创造良好环境。希望台湾各界人士与我们携手,共同推进京台各领域的交流合作,维护两岸同胞的共同福祉,推动两岸关系和平发展,努力向实现中华民族伟大复兴中国梦的目标不断迈进。

  连战对北京近年快速发展取得的成绩表示祝贺。他说,随着两岸关系不断推进,京台之间的交流合作内容越来越丰富、互动越来越频繁、范围越来越宽广,特别是台湾来京投资、求学、参访的人数不断增加,令人十分高兴。希望大家共同努力,不断拓展新的合作领域,让更多的台胞参与到大陆发展中来,为两岸关系不断深化发展作出新贡献。

  傍晚时分,雨后初霁,西山映照下的北京城美丽如画,郭金龙、连战与台湾各界人士一道,兴致勃勃地欣赏了天安门、长安街和故宫美景。

  在京期间,连战一行还参观了中国人民抗日战争纪念馆、宋庆龄故居和国子监等。

  中共北京市委常委张工、戴均良参加会见。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?