郭金龙检查抗战胜利70周年纪念活动筹备工作时强调 坚定信心 乘势而上 尽最大努力做好服务保障 王安顺一同检查-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查抗战胜利70周年纪念活动筹备工作时强调 坚定信心 乘势而上 尽最大努力做好服务保障 王安顺一同检查

2015-08-30 08:31 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙检查抗战胜利70周年纪念活动筹备工作时强调 坚定信心 乘势而上 尽最大努力做好服务保障 王安顺一同检查

  8月29日上午,市委书记郭金龙检查、督导中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动筹备工作。他强调,要坚定信心,乘势而上,尽最大努力做好纪念活动服务保障,确保活动圆满成功、万无一失。市委副书记、市长王安顺一同检查。

  纪念活动各项保障措施实施后,本市空气质量明显改善。8月20日以来,全市PM2.5平均浓度为每立方米17微克左右,历史上首次连续10天一级优,达到世界发达国家大城市水平。郭金龙来到大气污染防治指挥部,结合大屏幕听取了纪念活动期间空气质量保障工作汇报。部分专家就开展大气污染联防联控和应急处置提出了分析和建议。

  郭金龙肯定了前一阶段大气污染治理所取得的成绩,感谢社会各界特别是广大市民为纪念活动保障所作的贡献。他说,通过这些天的努力,我们看到了蓝天白云,让我们深刻地感到,开展生态环境建设的目标是正确的,是符合人民心愿的,这也更加坚定了我们继续做好工作的信心。当前,纪念活动保障已经到了最后的关键时刻,我们要落实好京津冀及周边地区大气污染防治协作小组专题会议确定的各项措施和预案,尽最大努力保障活动期间的空气质量。要以活动保障为抓手,不断深化改革,优化北京的产业结构和空间布局,引导城市生产生活方式的变革,使之成为全社会积极向上的自觉行动。要及时总结好经验好做法,研究制定可持续、分阶段的生态文明建设工作计划,推动产业结构、能源结构和交通出行方式调整,进一步提高大气污染防治水平。同时要加强宣传,引导全社会形成“共同努力、共同奉献、大家分享”的共识,赢得社会各界的理解和支持。

  王安顺也对空气质量保障工作提出要求,他希望相关部门加强数据分析、不断总结经验,为下一步有针对性的治理打下坚实基础。

  当前,本市已全面完成纪念活动环境整治任务,长安街景观提升、绿化景观布置、道路清扫保洁各项工作全面就位。郭金龙来到环境保障指挥部,检查各项整治任务完成情况,并详细了解了活动期间天安门地区、长安街沿线等重点区域的保障任务安排。郭金龙肯定了各部门通过重大活动抓环境建设,乘势推进各项工作措施落实的好做法。他说,当前,我们抓住了纪念活动和世界田径锦标赛这个时间节点,乘势而为,把各方积极性调动起来,把各种力量综合使用起来,在环境建设上又取得了一个新的进步。北京作为首都,环境建设极其重要。巩固环境治理成果,推动下一步工作仍需乘势而上。这个势是什么?一是我们确立了建设国际一流和谐宜居之都的目标,二是我们成功申办了2022年冬奥会。我们必须以这次纪念活动保障为契机,继续乘势而上、顺势而为,以更高标准做好各项工作,努力使城市环境得到进一步提升。

  郭金龙还来到市纪念活动服务保障总指挥部,察看各视频指挥系统运行情况,总指挥部、市委政法委、市公安局、市交通委以及东城、西城、朝阳、海淀、丰台、昌平区的负责人分别介绍了各自加强现场指挥、联合值守和应急调度的工作情况。郭金龙说,听了各部门的汇报,感到大家精神饱满、工作扎实、措施到位,特别是深入发动了群众,我很高兴,也更加坚定了信心。我们要深刻认识举办纪念活动的重大意义,提高行动自觉,继续发扬讲政治、办大事的优良传统,再接再厉做好活动期间的各项服务保障,以良好的精神状态,最佳的工作水准,完成好中央交给我们的光荣政治任务,确保纪念活动圆满成功,不出现任何闪失。

  市领导李士祥、陈刚、张工、张延昆,市政府秘书长李伟一同检查。(吴迪)

×