市领导参观华侨与抗战图片展

来源: 北京日报 日期:2015-08-29 09:13
【字号      
分享到:

  原标题:市领导参观华侨与抗战图片展

  为铭记海外侨胞为抗战胜利作出的巨大贡献,传承侨界爱国爱乡的优良传统,国侨办和市侨办日前在京共同举办“华侨与抗日战争--纪念抗战胜利七十年”主题图片展。8月27日上午,市委常委、统战部部长戴均良参观展览。

  据了解,该图片展分为“‘七七事变’前的华侨抗日救亡运动”、“全面抗战爆发,华侨抗日救亡运动掀起高潮”、“参加侨居地反法西斯斗争”、“永恒的纪念”和“牢记历史、勿忘国耻”五个部分,展期为两个月,未来还将在全球约20个国家和地区巡展。展览中的100多幅图片,多为首次展出,详实记录了广大海外侨胞各尽所能、舍生忘死支援抗战的不朽功绩,真实反映出海内外中华儿女同仇敌忾的民族气概。

  戴均良要求相关部门加大宣传力度,积极吸引社会关注,通过展览激励海内外侨胞为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?