市政协举办北京抗战史料展 吉林参观

来源: 北京日报 日期:2015-08-27 09:01
【字号      
分享到:

  原标题:市政协举办北京抗战史料展 吉林参观

  8月26日下午,市政协举办“铭记历史,缅怀先烈”北京抗战史料展。市政协主席吉林参观展览。

  展览用128张珍贵照片和40多份历史文献,讲述了从九·一八事变至抗战胜利北京军民的英勇抗战史实。北平各界如火如荼的抗日救亡运动,七·七事变后中国抗战将领的浴血奋战,日军占领北平期间杀害平民、掳掠劳工、进行思想文化奴役的暴行,平西、平北等敌后抗日根据地的英勇斗争......一幕幕波澜壮阔的抗战史在展览中得到翔实地再现。

  展览还展出了二十九军曾使用过的大刀、飞虎队大衣以及缴获的日军军旗、军装、军号等12件珍贵展品,展品均来自民间收藏家数十年来的珍藏。据介绍,展览还将深入学校、部队、社区街道等进行巡展。

  市政协副主席沈宝昌、闫仲秋,秘书长周毓秋参观展览。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?