市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京田径世锦赛组委会举行招待会 刘鹏迪亚克塞巴斯蒂安·科王安顺出席

2015-08-21 08:01 来源: 北京日报

  原标题:北京田径世锦赛组委会举行招待会 刘鹏迪亚克塞巴斯蒂安·科王安顺出席

  8月20日晚,2015年北京国际田联世界田径锦标赛组委会举行招待会,招待国际田联理事会成员、各委员会委员,各国各地区田径协会代表及赛事嘉宾。国家体育总局局长、组委会主席刘鹏,国际田联主席拉明·迪亚克,国际田联新当选主席塞巴斯蒂安·科,北京市委副书记、市长、组委会主席王安顺出席。

  刘鹏致辞说,国际田联代表大会刚刚在京胜利闭幕,我们又将迎来北京田径世锦赛。组委会已经做好各项准备,努力把本届世锦赛办成一次有特色、高水平、令人难忘的体育盛会。让我们共同分享田径运动带来的激情与欢乐,共同见证各国运动员在赛场上创造新的辉煌,共同谱写世界田径运动发展新的篇章。

  王安顺致辞说,夏秋之交,千山叠翠,万木争荣。北京在最好的时节迎来了田径世锦赛这一具有全球影响力的体育赛事。这既是国际体育界对北京的信任,也是对北京乃至中国发展田径运动、增强人民体质的支持。北京人民热情好客,有丰富的大型体育赛事举办经验,我们有信心、有能力,在中央政府坚强支持下,在国际田联指导帮助下,切实兑现申办承诺,全力做好赛事服务保障,将本届田径世锦赛办成精彩、成功的体育盛会。

  王安顺向迪亚克主席颁发了北京荣誉市民证书、证章和城市金钥匙,感谢他为支持北京筹办奥运会、田径世锦赛,成功申办冬奥会,推动北京体育事业发展做出的贡献。迪亚克衷心感谢北京为赛事成功举办做出的精心准备和给予他本人的崇高荣誉,并表示将一如既往地支持中国融入世界田径大家庭,并发挥越来越大的积极作用。

  中央有关部门和北京市领导张建东、段世杰,国家体育总局局长助理高志丹出席。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?