郭金龙就抗战胜利七十周年纪念活动安保工作进行专题调研和工作督查 全力以赴确保纪念活动万无一失 王安顺讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙就抗战胜利七十周年纪念活动安保工作进行专题调研和工作督查 全力以赴确保纪念活动万无一失 王安顺讲话

2015-08-19 08:12 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙就抗战胜利七十周年纪念活动安保工作进行专题调研和工作督查 全力以赴确保纪念活动万无一失 王安顺讲话

  8月18日上午,市委书记郭金龙在长安街沿线重点区域,就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动安全保卫工作进行专题调研和工作督查。他强调,要强化底线思维,增强忧患意识,树立“安全第一”理念,以高度的责任感、高昂的精神状态、良好的工作作风,全力以赴做好安全保卫工作,确保万无一失。市委副书记、市长王安顺讲话。

  在东方广场,郭金龙、王安顺察看了公寓楼进出人员动态管理和安保工作。郭金龙叮嘱物业负责人,抗战胜利70周年纪念是国家重大活动。确保活动安全,说到底是公共安全,关乎大家的共同利益。希望你们多做宣传解释,做好业主工作,争取大家的理解和支持。在北京饭店,郭金龙检查了安检和长安街沿线管控安排,要求北京饭店发挥国企带头作用,坚决完成服务保障重大任务。

  郭金龙还来到市公安局安全警卫联勤指挥部、前沿指挥部,向驻守的公安、武警送去慰问,感谢大家的无私奉献。由于场地限制,安全警卫分指挥部设在临时搭建的帐篷里。郭金龙在这里听取了安保工作汇报。

  郭金龙充分肯定同志们精神状态良好、各项工作准备充分,强调,举办抗战胜利70周年纪念活动,是党中央作出的重大决策。在世界格局正在发生巨大变革的今天,在我国正在向全面建成小康社会宏伟目标迈出坚定步伐的今天,举办盛大的抗战胜利70周年纪念活动,是一次传承历史与未来、沟通中国与世界、传递和平与发展的庆典,具有重大而深远的历史意义。要充分认识举办纪念活动的重大意义,全力以赴做好安全保卫各项工作。

  郭金龙指出,要强化底线思维,增强忧患意识,树立“安全第一”理念,以高度的责任感做好工作,特别是要将反恐防暴各项工作落到实处。近期一些地方发生的重大安全生产事故,再次为我们敲响了警钟,安全生产工作容不得半点懈怠。同时,也要认识到,危化品和易燃易爆物品的安全管理绝不仅仅是安全生产问题。要把危化品和易燃易爆物品的安全管理纳入反恐防暴的基础工作,并加以督查。要按照“三严三实”的要求,以高昂的精神状态、良好的工作作风,把队伍带起来,把士气鼓起来,坚决完成各项任务,确保纪念活动万无一失。

  王安顺讲话说,这次纪念活动全国关注、世界瞩目。国家重大活动成功与否,安保工作起着至关重要的作用。首都公安、武警是安保工作的主力军,肩负着党中央、国务院和全国人民的殷切期望。要进一步提高对安保工作极端重要性的认识,发扬优良传统,精益求精、一丝不苟,把安保工作做得好上加好,确保四个“坚决防止”,确保万无一失。同时,还要正确处理加强安保和尽最大可能减少扰民的关系,做好宣传解释,赢得群众的理解、支持和参与,共同做好安全保卫工作。

  市领导张工、王小洪一同检查。(徐飞鹏 范俊生)

×