市领导检查易燃易爆品场所安全生产

来源: 北京日报 日期:2015-08-15 09:50
【字号      
分享到:

  原标题:市领导检查易燃易爆品场所安全生产

  8月14日,副市长、市公安局局长王小洪来到房山区、门头沟区的两处易燃易爆危险物品场所,实地检查安全生产及隐患排查工作情况。

  在房山区某油库,王小洪仔细检查了石油存储区等重点部位人防物防技防建设工作,详细了解了油库生产经营、内部保卫、消防安全及周边治安状况等情况。在门头沟区某爆炸物品仓库,王小洪听取了关于单位生产经营管理、人防物防技防建设、安全责任制落实等情况汇报,并专门进入工业雷管库,仔细检查了危险品安全存储、工作人员安全操作等情况。

  王小洪说,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关首都社会稳定大局,有关企业单位要切实担负起安全生产的主体责任,公安等主管部门要深入排查、全力消除各类安全隐患,最大限度地保障重点单位的安全生产。

  8月14日晚,市公安局召开紧急视频会议,部署在全市范围内开展易燃易爆危险物品场所专项整治工作。王小洪要求广泛发动群防群治力量,深入涉危涉爆场所、“两大安保”涉及场所和首都中心区等重点场所,开展滚动式的摸排清整,确保“无死角、无缝隙”。要进一步提升防控等级,加大社会面排查管控力度,加强情报预警和视频巡控,最大限度组织群防群治力量和警力上街,强化公开震慑。(孙宏阳)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?