王安顺现场检查督战重点交通基础设施投资建设 坚定信心主动作为 确保完成全年任务-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺现场检查督战重点交通基础设施投资建设 坚定信心主动作为 确保完成全年任务

2015-09-14 08:13 来源: 北京日报

  原标题:王安顺现场检查督战重点交通基础设施投资建设 坚定信心主动作为 确保完成全年任务

  现在到年底只剩3个多月,完成全年投资任务时间紧、任务重。日前,市委副书记、市长王安顺用一整天时间,现场检查、督战重点交通基础设施投资建设,并召开工作会,研究解决实际问题,加快推进工作。他强调,要进一步提高责任意识和担当意识,坚定信心,全力以赴,攻坚克难,主动作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠抓项目投资落地,确保完成全年基础设施投资任务。

  2015年市级交通基础设施建设投资重点围绕京津冀交通一体化重点任务、新机场外围交通基础设施建设、世园会配套、通州副中心等板块,以缓解中心城拥堵为主要目标,重点推进高速公路、城市道路、交通枢纽、普通公路等方面的项目建设。

  整整一上午,王安顺一路奔走140余公里。从京西石景山的长安街西延线项目,到京南大兴的京台高速公路(北京段)工地,再到京北昌平的地铁霍营站驻车换乘停车场,每到一地,王安顺都开门见山,“我是来听问题的,有什么情况就说什么情况。涉及到的每一条路、每一个重点项目都要说。”针对存在的问题,王安顺从规划、施工、审批等环节,逐一查找原因,分类定向施策,并当场协调相关部门,落实责任到人,明确完成时限。他语重心长地说,北京是首都,国内国际社会高度关注,在经济社会发展中一定要发挥表率作用。面对建设发展中的困难,我们要真正沉到基层,一沉到底,不断改进工作方式方法,千方百计,攻坚克难,确保完成全年工作任务。

  现场检查督战结束已经是下午一点,简单吃过午饭,稍事休息,王安顺召开工作会,听取本市2015年重点交通基础设施投资建设情况汇报。

  王安顺在讲话中强调,交通基础设施是全市投资的重点领域,是完善首都城市功能、做好“四个服务”的重要支撑,也是京津冀协同发展战略重要的先行领域,直接关系国计民生。2015年市级交通基础设施项目共28项。各区县、各部门要集中力量加强调度、落实责任,对症下药,确保每一个项目按期推进。对未开工项目要加快推进、确保年底前开工;进度缓慢的项目要分析原因、解决问题;受到资金下拨慢影响的项目要及时拨付资金、确保进度;受停工影响的项目要在绝对保证安全质量的前提下抢工期、抢进度。

  王安顺指出,安全责任重于泰山,再怎么强调也不为过。要把安全质量要求贯彻到工程建设的各个环节,注重质量、确保安全。各部门、各单位要加强领导、落实责任,相互支持、密切配合,共同努力,严格按照时间节点,保质保量完成工作任务。

  市领导李士祥、张延昆,市政府秘书长李伟参加。(徐飞鹏)

×