市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

南京市考察团来京考察 郭金龙与黄莉新座谈

2015-08-12 07:56 来源: 首都之窗

  8月11日,南京市考察团来京考察。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙与江苏省委常委、南京市委书记黄莉新及考察团一行座谈。

  黄莉新说,北京是祖国的首都,是全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。近年来,北京抢抓京津冀协同发展战略机遇,扎实推进转型发展、创新发展、科学发展,为南京树立了标杆。中关村是全国科技创新的一面旗帜,在科技创新成果、体制机制、政策、服务、创业文化等方面都处于全国领先地位。江北新区的一个重要定位就是建设成为“自主创新先导区”,要认真学习借鉴中关村的体制机制和政策体系,加强对接合作,推进科技成果在江北新区落地转化,为新区建设增添强大动力。

  郭金龙对考察团来京考察交流表示热烈欢迎。他说,南京市深入学习贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,紧抓长江经济带发展机遇,着力打造江北新区,取得的成绩令人由衷敬佩,追求卓越、追求发展的精神值得我们学习借鉴。特别是南京市成功举办2014年青奥会,对北京成功申办冬奥给予了有力支持。当前,我们把深入学习贯彻习总书记视察北京时的重要讲话精神,建设国际一流的和谐宜居之都,推动京津冀协同发展作为北京的头等大事来抓。希望京宁两市未来进一步加强各领域交流合作。中关村作为国家级自主创新示范区,创造可复制、可推广的经验,发挥辐射带动作用,服务全国科技创新和产业升级义不容辞。我们欢迎江北新区与中关村建立联系机制,共享在金融资本促进科技创新、创业文化氛围营造、树立企业主体地位、产业联盟建设等方面的经验,实现共赢发展。

  座谈会前,考察团一行参观考察了中关村国家自主创新示范区展示中心、中关村创业大街和小米科技有限公司等单位,与科技研发和经营管理人员进行了实地交流。

  市领导李士祥、苟仲文、张工、隋振江参加座谈。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?