北京申冬奥代表团凯旋 刘延东率团抵京 栗战书郭金龙杨晶到机场迎接

来源: 北京日报 日期:2015-08-03 08:07
【字号      
分享到:

  原标题:北京申冬奥代表团凯旋 刘延东率团抵京 栗战书郭金龙杨晶到机场迎接

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东率北京2022申办冬奥会代表团于8月2日下午回到北京,受到首都各界群众代表的热烈欢迎。国家体育总局局长刘鹏,北京市委副书记、市长王安顺一同返京。

  中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,中央书记处书记、国务委员杨晶到机场迎接。外交部党委书记、常务副部长张业遂,中国民航局局长李家祥,河北省委副书记、省长张庆伟,北京市人大常委会主任杜德印,北京市政协主席吉林一同前往。

  刘延东在机场发表讲话说,此次申冬奥代表团吉隆坡之行圆满完成了党、国家和人民赋予的光荣使命。习近平主席发来贺信,表达了对申办成功的热烈祝贺和办好冬奥会的殷切期望,给我们以巨大鼓舞。回顾申办历程,申办成功离不开党中央、国务院的坚强领导,离不开国际友人的大力支持以及全体申奥人的共同努力。我们要再接再厉,兑现承诺,谱写奥林匹克新篇章,为实现两个一百年目标和中国梦做贡献。

  郭金龙在讲话中向代表团全体成员表示热烈祝贺和亲切慰问,向所有参与、支持冬奥申办的朋友们表示衷心感谢。他同时表示要认真贯彻落实中央的要求和部署,扎实有序地做好各项冬奥会筹办工作,推动我国冬季运动的普及发展,努力办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

  在机场举行的欢迎仪式上,少年儿童代表向代表团献上花束,人群中打出了“热烈欢迎北京申冬奥代表团凯旋”等横幅,表达了全国人民对北京携手张家口申冬奥成功的喜悦心情。

  国际奥委会7月31日在吉隆坡宣布北京赢得2022年冬奥会举办权,冬奥会每4年举办一次,是全世界规模最大、水平最高的冬季项目综合运动会。(刘阳 陈菲 汪涌 吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?