北京市与国开行共商推动京津冀协同发展 郭金龙与胡怀邦座谈

来源: 北京日报 日期:2015-07-29 08:09
【字号      
分享到:

  原标题:北京市与国开行共商推动京津冀协同发展 郭金龙与胡怀邦座谈

  7月28日下午,市委书记郭金龙与国家开发银行董事长胡怀邦座谈,共商推动京津冀协同发展。

  胡怀邦简要介绍了国开行深化改革、推动京津冀协同发展的工作情况,感谢北京市对国开行在京开展业务的大力支持。他说,国开行正在研究制定开发性金融支持京津冀协同发展的相关意见,通过投融资模式创新支持非首都功能疏解和市行政副中心建设,更好地落实首都城市战略定位。今后国开行还将进一步加强与北京市的规划合作,助力北京市金融创新、产业结构调整和民生改善,为服务国家战略和首都发展作出新贡献。

  郭金龙对国开行多年来关心支持北京建设发展表示感谢。他说,京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署,为我们指明了可持续发展的方向,提出了解决城市发展和管理难题的方法,拓展了区域服务和发展的空间,是一件大事、好事,也是一件必须完成的难事。落实好协同发展的要求,需要各方的共同努力,也离不开央企的大力支持,希望国开行在推动京津冀协同发展、疏解非首都功能、建设市行政副中心上加大支持力度,助力北京做好交通一体化发展、加强生态环境保护、推动产业升级转移等工作;在转方式调结构上加大支持力度,支持北京构建“高精尖”经济结构,打造创新共同体,推动金融业加快发展;在城市建设和民生保障上加大支持力度,积极参与棚户区改造、保障房建设、轨道交通建设、大气污染防治和城乡环境整治等工作,推动城市基础设施和群众生活条件改善,提升北京和谐宜居水平。北京市将增强服务意识,提高服务水平,为国开行在京发展创造良好环境。

  国开行行长郑之杰,市领导李士祥、陈刚参加。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?