市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京冬奥申委代表团抵吉隆坡出席国际奥委会全会 离京时郭金龙为刘鹏王安顺和代表团送行

2015-07-26 10:11 来源: 北京日报

  原标题:北京冬奥申委代表团抵吉隆坡出席国际奥委会全会 离京时郭金龙为刘鹏王安顺和代表团送行 杜德印吉林一同送行

  7月25日上午,北京冬奥申委代表团启程赴马来西亚吉隆坡,出席将于7月底召开的国际奥委会第128次全会,为北京携手张家口申办2022年冬奥会做最后冲刺。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙到首都机场为中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺和代表团全体成员送行。市人大常委会主任杜德印、市政协主席吉林一同送行。

  “我们代表全市人民为大家壮行!”郭金龙等市领导在登机口与代表团成员握手话别,对大家为申办冬奥付出的辛勤努力表示慰问和感谢,祝愿代表团胜利归来。面对精神饱满、充满信心的代表团成员,郭金龙发表了热情洋溢的讲话。

  郭金龙说,做好2022年冬奥会申办工作,是党中央、国务院交给我们的光荣任务,是全国各族人民对我们的重托。希望同志们发扬连续作战、克服困难、善做善成、敢于胜利的精神,完成好这次关键陈述。2100万北京人民是你们的坚强后盾,我们在这里期盼你们从前方传来的佳音!

  7月31日,在吉隆坡召开的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会将听取申办城市的最后陈述,并投票决定2022年冬季奥运会的举办地。

  市领导李士祥、李伟、张工一同送行。(王皓)

  北京冬奥申委代表团于7月25日上午从北京启程,当天下午抵达马来西亚吉隆坡,出席国际奥委会第128次全会。抵达吉隆坡后,代表团马上投入到陈述前各项紧张的准备工作中。

  北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺在机场表示,北京冬奥申委代表团一定以良好的面貌、出色的工作,再次向世界表达中国人民对奥林匹克运动的向往和追求,展示北京举办2022年冬奥会的实力和信心。

  7月31日上午,2022年冬奥会的两个候选城市阿拉木图和北京将先后向国际奥委会委员进行陈述和答疑。随后,两个城市将分别举行新闻发布会。当天下午,在听取国际奥委会评估委员会的评估报告后,国际奥委会委员将投票选出2022年冬奥会的主办城市。选举结束后,国际奥委会将举行仪式,由国际奥委会主席巴赫宣布主办城市,随后与主办城市签署《主办城市合同》,并与主办城市联合举行新闻发布会。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?