市人大常委会批准2014年市级决算 杜德印主持会议-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大常委会批准2014年市级决算 杜德印主持会议

2015-07-25 10:28 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会批准去年市级决算 杜德印主持

  7月24日,市十四届人大常委会第二十次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任杜德印、副主任刘新成分别主持全体会议。

  上午的全体会议听取了市人大常委会副主任梁伟代表常委会执法检查组所作的关于检查《北京历史文化名城保护条例》实施情况的报告,并进行了全体会议审议;听取了市政府关于《北京市院前医疗急救服务条例(草案)》的说明及市人大常委会教科文卫体办审议情况的报告。下午的分组会议上,常委会组成人员和列席代表就上述议题进行了充分审议。

  下午的全体会议表决批准了北京市2014年市级决算;审议通过了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决决定了市“两院”提请的人事任免事项。

  杜德印讲话说,上半年全市经济社会发展取得的成绩来之不易。首都未来发展要纳入到京津冀协同发展大格局中统筹谋划,深入贯彻市委全会精神,全面深刻理解国家战略的重要意义,切实增强推动协同发展的自觉性。市人大及其常委会要依法履行职能,保证党的主张通过法定程序成为国家意志,保证人民群众的意志愿望依法有序进入国家决策,保证政府依法行政,维护好人民群众的共同利益和合法权益,为推动京津冀协同发展提供民主法治保障。

  杜德印说,在预决算审查方面,要加强行政问责制度建设,提高审计工作实效,推动市政府不断深化预算制度改革和行政管理体制改革,使预算成为合理调控社会资源配置和城市发展建设的有效、有力手段。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席。

  副市长陈刚列席全体会议。(王皓)

×