市政协领导与香港青少年互动交流 吉林出席

来源: 北京日报 日期:2015-07-24 08:53
【字号      
分享到:

  原标题:市政协领导与香港青少年互动交流 吉林出席

  7月23日下午,市政协领导与在京参加香港青少年中华文化体验营活动的香港师生进行互动交流,市政协主席吉林出席。

  为促进京港青少年之间的交流,市政协邀请69名具有羽毛球和乒乓球特长的香港中学生和10名教师参加此次体验营。在为期五天的活动中,香港中学生赴长城、天安门、圆明园等地深入了解中国传统文化,接受羽毛球、乒乓球专业训练。7月23日下午,他们还同北京青少年进行了友谊比赛,市政协领导为比赛获奖同学颁奖并与香港师生进行了互动交流。

  参加交流活动的香港学生表示,五天的活动让他们获益良多,参观长城、圆明园等历史古迹加深了对博大精深的中华文化的认识,训练中国家级教练的悉心指导帮助他们提升了技术水平,在一系列交流活动中也与北京同学建立起了深厚的友谊。

  据介绍,市政协作为爱国统一战线组织,将继续创造更多机会,搭建更大平台,推动京港青少年交流交往,为两地青少年交流架起友谊的桥梁。

  市政协副主席沈宝昌,秘书长周毓秋出席。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?