本市组建专家智囊团 助力服务业扩大开放综合试点 王安顺与专家座谈

来源: 北京日报 日期:2015-07-16 08:50
【字号      
分享到:

  原标题:本市组建专家智囊团 助力服务业扩大开放综合试点 王安顺与专家座谈

  7月15日上午,本市成立服务业扩大开放综合试点工作专家咨询委员会,15位在政府管理、理论研究和企业经营方面具备丰富知识和经验的专家组成委员会,为推动试点实施建言献策。市委副书记、市长王安顺与专家座谈并为他们颁发聘书。

  2015年5月5日,国务院同意在北京市开展服务业扩大开放综合试点。为全面有效推进试点工作,本市初步制定了实施方案。此次成立专家委员会,就是为了更广泛地听取各方意见,进一步完善实施方案,确保各项决策的科学性。

  市委常委、常务副市长李士祥主持座谈会。会上,副市长程红介绍了综合试点工作的进展情况和实施方案有关内容。与会专家蔡鄂生、黄胜强、陆磊、顾学明、黄国雄等分别发言,从改革市场监管模式、加大金融保障力度、提高通关便利化水平等方面提出了意见和建议。

  王安顺感谢各位专家对北京工作的关心、支持和帮助,他说,服务业对促进首都经济持续健康发展、增强城市服务功能、不断改善民生、建设国际一流和谐宜居之都至关重要,我们要结合北京实际,不断深化改革,扩大开放,稳步推进综合试点工作,努力提升首都服务业发展质量和水平,为全国服务业扩大开放提供可复制、可推广的经验。同时要按照推进“一带一路”和京津冀协同发展国家战略要求,认真落实首都城市战略定位,统筹谋划综合试点工作,推动首都服务业转型升级。希望各位专家积极为综合试点工作建言献策,使我们的决策更加科学、顶层设计更加合理、各项工作更加符合实际。有关部门要认真吸纳专家的意见和建议,进一步完善方案,确保试点工作科学、有序推进。(吴迪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?