市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京市和亚投行共商合作发展 郭金龙王安顺与金立群座谈

2016-07-01 10:01 来源: 北京日报

  原标题:北京市和亚投行共商合作发展 郭金龙王安顺与金立群座谈

  6月30日下午,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与亚洲基础设施投资银行行长金立群一行座谈,共商合作发展。

  金立群感谢北京市大力支持亚投行筹备建设,特别是专门成立了北京市服务亚投行工作领导小组,做了大量卓有成效的工作。北京市的服务保障,不仅促进了亚投行的筹建,还让亚投行工作人员感受到了在北京工作生活安定、心情愉快。金立群还介绍了亚投行与北京市的合作进展,表示愿意为北京的建设发展做出更大贡献。

  王安顺说,筹建亚投行是国家实施“一带一路”倡议的重大举措。亚投行落户北京,是落实习近平总书记重要指示精神的具体体现。亚投行在建设发展中,表现出了专业、高效的精神,赢得了国际社会广泛赞誉,我们为之感到骄傲和自豪。北京市将积极履行承诺,努力提高服务保障能力。

  郭金龙说,在决胜全面建成小康社会的关键阶段,习近平总书记统筹考虑国内国际两个大局、两个市场、两种资源,亲自推动“一带一路”建设这项重大国家战略,推动筹建亚投行,为沿线国家开展务实合作提供了重要平台,为“一带一路”建设提供了重要保障。亚投行首届理事会年会晒出半年“成绩单”,赢得各方充分肯定,有力彰显了亚投行的国际影响力。亚投行选择在北京落户,是对北京的信任。北京作为首都,必须以更高标准履行好“四个服务”职责。各有关部门都要从国家战略高度,主动服务,加强沟通,密切合作,努力做好各项服务保障,为亚投行的运营发展提供更好的环境。

  市领导陈刚、张工参加座谈。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?