市政府举行国庆招待会 郭金龙裘援平王安顺杜德印吉林苟仲文出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政府举行国庆招待会 郭金龙裘援平王安顺杜德印吉林苟仲文出席

2016-10-01 10:37 来源: 北京日报

  原标题:市政府举行国庆招待会 郭金龙裘援平王安顺杜德印吉林苟仲文出席

  9月30日中午,市政府隆重举行国庆招待会暨第二届“京华奖”颁奖大会,与全市各族人民和应邀来京参加国庆活动的港澳台同胞、海外华侨华人代表、在京侨资企业家代表一道,热烈庆祝伟大祖国67周年华诞。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,国务院侨办主任裘援平,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记苟仲文出席招待会。

  王安顺在致辞中向全市各族人民、港澳台同胞和华侨华人代表、在京侨资企业家代表,向所有关心支持首都现代化建设的朋友们致以节日问候和衷心感谢。他说,67年前新中国的诞生,开创了中国历史的新纪元,开启了中国人民追求幸福生活的新征程。六十七载风兼雨,百年复兴路犹长。回顾历史,中华民族已经抵达了几代人梦寐以求的发展境界;展望未来,国家和首都发展面临着“百尺竿头更进一步”的机遇和挑战。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持不忘初心、继续前进,牢固树立新发展理念,深入落实首都城市战略定位,持续深化改革开放,加快转变发展方式,大力推动京津冀协同发展,努力建设国际一流的和谐宜居之都,奋力谱写伟大中国梦的首都篇章。

  王安顺说,广大华人华侨和港澳台同胞是祖国发展的重要力量,我们将认真贯彻国家有关港澳台侨方针政策,积极做好各项服务,进一步凝心、聚力、汇智,推动形成共同参与和支持国家发展、首都建设更加强大的合力。

  与会领导为第二届北京市华侨华人“京华奖”获得者王中林、许荣茂、李勇杰、李稻葵、吴晨、何超琼、郑哲敏、孟宙、莫华伦、蔡蔚10人颁奖。“京华奖”是北京市授予侨界人士和港澳同胞的最高荣誉,2013年设立,每两年开展一次评选。

  国务院侨办和北京市领导谭天星、李士祥、张工、李昭玲、孙康林、程红、赵文芝,市人大常委会秘书长张清、市政协秘书长周毓秋出席。(方芳 王皓)

×